Gampong Geuceu Kayee Jato Menyusun Reusam Gampong

Geuceu Kayee Jato. Pemerintahan Gampong Geuceu Kayee Jato kecamatan Banda Raya, menyelenggarakan menyelenggarakan Focus Grup Discussion (FGD) penyusunan dan penyesuaian Qanun Reusam Gampong, yang dilaksanakan pada tanggal 19 November 2017 yang bertempat di aula Kantor Keuchik Gampong Geuceu Kayee Jato. Kegiatan ini di ikuti 25 orang peserta yang terdiri dari unsur tokoh masyarakat, tokoh perempuan, tuha peut gampong, aparatur gampong dan tim penyusun reusam gampong.

Kegiatan ini dibuka oleh Keuchik Gampong Geuceu Kayee Jato Bapak Ir. H. Rosman Roshe, BME. dalam sambutan beliau menyatakan bahwa dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah Qanun Kota Banda Aceh No 5 Tahun 2005 tentang Reusam Gampong dan Permendagri No 17 Tahun 2006 Penyusunan Pedoman Pembentukan dan Mekanisme Penyusunan Peraturan Desa. Maksud kegiatan adalah tersedianya qanun/reusam gampong yang mengatur tentang Reusam Pendapatan Asli Gampong, Reusam pengelolaan Aset Gampong dan Reusam pengelolaan Badan Usaha Milik Gampong.
Dengan lahirnya ketiga reusam ini diharapkan pemanfaatan dana gampong mejadi lebih optimal, transparansi dan tepat sasaran. Selain itu, penyusunan reusam gampong dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, dan dapat meminimalisir potensi penyelewengan pemanfaatan dana gampong.
Editor: ZLK