Masyarakat Gampong Geuceu Kayee Jato Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1439 H

Gampong Geuceu Kayee Jat0 – Masyarakat Gampong Geuceu Kayee Jato, Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh sangat antusias dan kompak dalam menyemarakkan acara hari besar Islam dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, yang dilaksanakan pada hari Minggu (11/02/2018).

Keuchik Gampong Geuceu Kayee Jato, Ir. H. Rosman Roshe, BME, menjelaskan “acara sedemikian meriah itu bukan pertama kali dilaksanakan oleh masyarakat, karena sudah menjadi tradisi di hati masyarakat Gampong Geuceu Kayee Jato”. Keuchik Rosman juga berharap kekompakan dan persatuan masyarakat terus terjalin dengan baik untuk menuju kemandirian gampong dimasa yang akan datang.

Acara puncak kegiatan ini terlihat saat Kenduri Maulid, yang turut mengundang desa tetangga berupa acara makan bersama di meunasah. Saat Kenduri Maulid digelar, masyarakat bisa menyantap bersama atau membawanya untuk dinikmati di rumah. Dalam acara makan bersama tersebut, dihadiri oleh Wakil Gubernur Aceh Bapak Ir. Nova Iriansyah dan jajarannya, Bapak Walikota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM. dan jajarannya Camat Banda Raya dan Seluruh Unsur MUSPIKA, keuchik se Kecamatan Banda Raya dan seluruh anak-anak yatim yang ada di Gampong Geuceu Kayee Jato sebagai bentuk rasa sosial dan pengamalan sunnah Rasullah SAW.

Serangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam pelaksanaan maulid meliputi Dalail khairat/like maulid oleh group Al Jatta dari gampong Teumareum Lamno Jaya. Pemberian santunan anak yatim yang ada di Gampong Geuceu kayee Jato. Kemudian malam puncak peringatan Maulid Nabi Muhamad diisi dengan ceramah agama oleh Tgk. Afiddin Bin Abubakar pimpinan Dayah Sabilul Mukhtadin Simpang Lhee Pidie/Koordinator Forum majelis Ta’lim sirul Mubtadin Cabang Pidie yang memberikan siraman rohani pada acara tersebut.(admin-zlk)